Palma presenta al mercado nacional los mejores productos de su pastelería de Navidad - Comunicación y prensa
Palma presenta al mercado nacional los mejores productos de su pastelería de Navidad


El Ajuntament, de la mano de la Fundació Turisme Palma 365, ha llevado a cabo un acto promocional en Barcelona, con la participación del repostero mallorquín Lluís Pérez
Palma, 21 de noviembre de 2023.- El gerente de la Fundació Turisme Palma 365, Pedro Homar, ha asistido este martes al evento gastronómico organizado por el Ajuntament de Palma en Barcelona, dentro de las acciones llevadas a cabo desde el gobierno municipal para promocionar la imagen de la ciudad en los mercados nacionales.
La convocatoria ha consistido en una demostración a cargo del reconocido pastelero mallorquín Lluís Pérez, que ha presentado ante 20 medios especializados los dulces más emblemáticos y típicos que pueden encontrarse en estas fiestas navideñas en la capital balear.
Durante el encuentro, el gerente de la Fundació ha destacado la importancia que tiene el mercado nacional para Palma, y ha explicado que la acción promocional que hoy se ha desarrollado responde al objetivo principal de “dar a conocer la ciudad a través de sus dulces más tradicionales y favorecer su perfil como destino ideal para pasar unos días durante estas fechas tan señaladas”.
En este sentido, Homar ha detallado a todos los medios la oferta de calidad y de primer nivel que caracteriza a Palma, tanto desde el punto de vista de la cultura o la gastronomía como el patrimonio o las compras, un activo que, según ha indicado , “se pone de manifiesto todos los días del año”.
Por este motivo, Homar ha invitado a los asistentes “a visitar Palma sea el mes que sea, ya que siempre se encuentran actividades y propuestas diferentes y sumamente atractivas".
Durante su intervención, el gerente de la Fundació Turisme Palma 365 ha resaltado la importante trayectoria profesional de Lluís Pérez, de quien ha remarcado que escogió Palma “para desarrollar su propio proyecto personal, con el que introduce el producto mallorquín en la pastelería, dándole el protagonismo y la relevancia que se merece, y aplicando las técnicas que adquirió a lo largo de su proceso de aprendizaje”.
El prestigioso profesional ha realizado una demostración de diferentes recetas típicas de la gastronomía isleña, como la coca de Navidad, la de turrón y la de patata, y ha explicado a los medios que sus creaciones "combinan sencillez, producto autóctono e ingenio personal".
Una de las particularidades de la repostería surgida del talento de Lluís Pérez es la opción por la calidad a la hora de escoger la materia prima, y la decidida apuesta por los artículos locales, ya que, según ha resaltado, “Mallorca dispone de productos excelentes que, en mi caso, me proporcionan, dentro de un mismo entorno, el género estacional en su punto óptimo”.
Fecha última modificación: 21 de noviembre de 2023