Can Oms acoge la presentación de la IV edición del Campeonato de Cocina Vegana Ciutat de Palma - Comunicación y prensa
Can Oms acoge la presentación de la IV edición del Campeonato de Cocina Vegana Ciutat de Palma

El certamen, organizado por ASCAIB, cuenta con el apoyo del Ajuntament y del Consell de Mallorca
Palma, 11 de octubre de 2024.- El patio de Can Oms ha acogido este viernes la presentación de la IV edición del Campeonato de Cocina Vegana Ciutat de Palma, organizado por la Asociación de Cocineros Afincados en Baleares (ASCAIB) con el apoyo del Ajuntament de Palma y del Consell de Mallorca.
El certamen se llevará a cabo en el Real Club Náutico de Palma el próximo 11 de noviembre.
El primer teniente de alcalde y regidor de Turisme i Cultura, Javier Bonet, ha agradecido, durante su intervención, al presidente de ASCAIB, Koldo Royo, y a todo su equipo la puesta en marcha de una iniciativa como esta.
“Estamos siendo noticia a nivel nacional con este campeonato de cocina vegana, y son cada vez más los cocineros que quieren venir a optar a este campeonato”, ha resaltado Bonet.
El regidor, además, ha puesto en valor “la calidad de los establecimientos de restauración de la ciudad de Palma y de la isla” durante su discurso, resaltando el “salto sin precedentes” que ha experimentado el municipio en el campo de la restauración.
Para finalizar, ha incidido en la apuesta del Ajuntament por la cocina y la restauración, con la puesta en marcha de una regiduría dedicada a este sector.
“Es un orgullo para este consistorio que el campeonato lleve el nombre de la ciudad de Palma, porque permite conectar directamente el municipio con un acontecimiento tan importante que se centra en el producto local”, ha concluido Bonet, animando a todos los cocineros a participar en este certamen.
En la presentación de este viernes también han estado presentes la regidora de Comerç, Restauració i Autònoms, Lupe Ferrer; el director general de Comerç i Restauració, Antoni Fuster; el director de Promoción Económica y Producto de Mallorca del Consell, Álvaro Antonio Roca, y el chef y presidente de Ascaib, Koldo Royo.
IV Certamen de Cocina Vegana
El IV Certamen de Cocina Vegana Ciutat de Palma con Producto Local es un concurso en el que se utilizan productos de proximidad y de temporada para la elaboración de platos de cocina vegana y otras opciones alimentarias saludables.
Los cocineros, en este caso, competirán en las diferentes categorías y sus elaboraciones serán evaluadas por un jurado, que tendrá en cuenta la originalidad, la presentación, el sabor y la utilización de ingredientes locales y de temporada.
El concurso está abierto a cocineros profesionales y estudiantes de cocina, mayores de 18 años y residentes en España, y las elaboraciones que se presenten tienen que ser 100% veganas e incorporar, al menos, un producto local de Mallorca. Además, las creaciones dulces deberán ser sin gluten.
Fecha última modificación: 11 de octubre de 2024